夏野菜カレーとビール
夕食に夏野菜カレーとビールを頂きました!
50代になっても、一番のご馳走はカレーライスです。
妻が作る夏野菜カレーが大好きです。
牛肉、玉ねぎ、なすび、ニンジン、トマト缶、その他野菜(冷蔵庫にあるもの)。ルーはジャワカレー中辛。ジャガイモは入れないようにお願いしています。ジャガイモは好きですが、カレーに入れると、キレが無くなる感じがするので入れて欲しくありません。
そして、カレーにはビールが欠かせません。
素焼きのコップに、冷たいビールをきめの細かい泡を立てながら入れて、カレーと一緒にいただきます。
暦の上では立秋を過ぎました。秋に向けて進んでいますが、まだまだ暑い日が続きそうだし、夏野菜もおいしく食べられます。今シーズンの夏野菜カレー後何回食べられるかなあ。