食べごたえ満点、タンパク質満点トースト
今朝の朝食が、食べ応えがあって、タンパク質もしっかりとれて、とても美味しかった(自己満足です)ので投稿しておきます。
超簡単で、無塩バターを薄く塗ったトーストにサラダを乗せただけです。
サラダは、ゆで卵、レンズ豆、レタス、カボチャ、マイタケ、タマネギをマヨネーズとポン酢で味付けをしたものです。
① レンズ豆を15分茹でます。(←この間に洗濯物を干します。)
② 卵を茹でます。(沸騰させてから入れて6分間茹でています。)
③ レタス1枚を洗って、手でちぎって、ギュッと握って、しっかりと水を切ります。
④ カボチャを小さく切ったもの、玉ねぎの櫛切りをさらに半分にしたもの、マイタケをちぎって小さくしたものをレンジで熱を加えます。
⑤ ①~④にマヨネーズとポン酢で味をつけて完成です。
いつも作るサラダをトーストに乗せただけなんですが、自分で思わず「うまっ」と言ってました。(自己満足です)
次の休日が楽しみです。